欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

【区委巡察办】区委第五巡察组巡察区政务服务和公共资源交易服务中心情况反馈会召开

浏览:1643次发布时间:2020-01-20 分享至:

2020119日,区委第五巡察组向区政务服务和公共资源交易服务中心反馈巡察情况。在反馈大会上,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长谢兴才传达了中央和省委、市委、区委关于巡察工作的有关精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长李伟反馈了巡察区政务服务和公共资源交易服务中心的情况。区政务服务和公共资源交易服务中心党组书记、主任冯丽容主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。反馈大会前,区委巡察组单独向区政务服务和公共资源交易服务中心党组书记、主任冯丽容作了巡察情况反馈,并对其履行巡察整改第一责任人职责提出了明确要求。

根据区委统一部署,201993日至922日,区委第五巡察组对区政务服务和公共资源交易服务中心党组开展了巡察。巡察组坚持以两个维护为根本任务,强化政治监督,突出领导班子和关键少数,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视巡察指出问题整改落实情况等方面问题,深入查找政治偏差。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

李伟组长指出,新区成立以来,区政务服务和公共资源交易服务中心党组认真贯彻落实区委区政府决策部署,聚焦主责主业,务实推进三办改革,全面实施公共资源阳光交易,全区政务服务效能得到明显提升。但巡察中干部群众反映和巡察发现还存在一些问题,主要是党的政治建设党的思想建设党的组织建设党的作风建设巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面。针对巡察发现的问题,李伟组长提出三点意见建议:一是提升政治站位,加强党的领导;二是压实两个责任”,从严管党治党;三是对标工作要求,务实抓好整改。

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长谢兴才在传达中央和省委、市委、区委关于巡察工作的有关精神后强调,一要准确把握新时代巡察工作的内涵,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;二要紧盯本次巡察发现的突出问题,全力推动区委巡察反馈意见整改落地落实;三要深化巡察成果运用,高质量做好巡察后半篇文章。

区政务服务和公共资源交易服务中心党组书记、主任冯丽容表示一要统一思想,提高站位,全盘认领反馈问题;二要落实责任,细化举措,全力抓实整改工作;三要抓好结合,强化担当全面转化整改成果。

区委第五巡察组副组长张德俊、区纪委监委干部乐立冬、区委巡察组成员张果、区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组组长何静、区政务服务和公共资源交易服务中心全体干部职工参加会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号