欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

【区委巡察办】区委第四巡察组向区教科体局党组反馈巡察情况

浏览:4042次发布时间:2020-12-17 分享至:

  近日,区委第四巡察组巡察区教科体局党组反馈会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任张誉中就本次巡察整改提出要求,区委第四巡察组组长童艳梅反馈了巡察情况。区委教育工委书记,区教科体局党组书记、局长王朝阳主持会议并作表态发言。

  童艳梅在反馈意见时指出,近年来,区教科体局党组认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,积极推动改善全区办学条件,努力促进提升中小学校教育教学水平,被国务院认定为义务教育发展基本均衡县(区),获评全省教育工作先进集体。科技、体育工作扎实推进,创建国家级“星创天地”2家,竞技体育大放异彩。巡察期间,根据干部群众反映和巡察组巡察,发现了一些问题,主要表现在思想引领和管党治党政治责任落实不到位;贯彻上级重要工作部署不够有力;基层组织建设有待加强;履职尽责还需加力;存在形式主义和官僚主义现象;财务制度执行不到位;项目管理和干部选拔任用工作不够规范等问题。希望区教科体局党组要高度重视,认真研究整改措施,将问题整改与建章立制结合起来,切实推动教科体事业高质量发展。

  张誉中要求,要准确把握政治巡察要义,以高度的政治责任感扛起整改责任。区教科体党组要高度重视此次区委巡察反馈的意见,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验,主动扛起主体责任。要坚持问题导向,全力以赴抓好整改工作的落实。区教科体党组要找准问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣的抓好整改落实,确保彻底改、改彻底、改到位。要强化整改提升,注重巡察“后半篇文章”的实效。区教科体党组要综合运用巡察成果,既着力解决巡察反馈涉及的具体人和具体事,又要由点到面、由局部到整体解决体制机制问题,实现标本兼治。

  王朝阳在表态发言时表示,巡察组反馈的问题客观中肯,切中要害,我们诚恳接受,照单全收。区教科体局党组将会以此次巡察为契机,举一反三,严肃认真抓好整改落实,以强有力的举措确保件件落地,事事见效,努力营造风清气正的系统形象,奋力谱写恩阳教育科技和体育事业高质量发展新篇章。

  区教科体局班子成员,机关股室、直属单位负责人,学区主任,各中小学校长参加会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号