欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

【区委巡察办】区委第三巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况

浏览:41047次发布时间:2021-07-27 分享至:

  7月23日,区委第三巡察组巡察区退役军人事务局党组情况反馈会召开。会上,区委第三巡察组组长王茂出席会议并向区退役军人事务局党组反馈巡察情况,提出整改要求。区委组织部副部长、区两新组织党工委书记徐毅出席会议并讲话。驻区民政局纪检监察组组长高庆华参加会议,区退役军人事务局党组书记、局长熊亮主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。反馈会前,区委第三巡察组单独向区退役军人事务局党组书记、局长熊亮作了巡察情况反馈,并对其履行巡察整改第一责任人职责提出明确要求。

  王茂同志指出,自2019年2月成立以来,区退役军人事务局党组认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,落实党对退役军人工作的重大决策部署,在执行退役军人政策、深化“双拥共建”成果、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。但在巡察中,发现仍存在一些问题:光荣牌的荣誉激励作用发挥不充分,履行服务管理职能有差距,意识形态工作责任制落实不好,固定资产管理不科学,落实党建工作责任制有差距,党风廉政建设责任制落实不到位。

  王茂同志要求:一要提高政治站位,把准工作方向。准确把握退役军人的各项政策和规定,保障广大退役军人和优抚对象的合法权益。二要扛实两个责任,从严管党治党。从严落实管党治党政治责任,加强内部管理,高质量推进新时代党风廉政建设。三要强化队伍建设,提高服务水平。坚持抓党建促业务提升、促工作落实,不断提升服务保障退役军人的能力。

  徐毅同志就抓好巡察反馈问题提出整改要求:一要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。始终要保持政治上的清醒坚定,真正把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。二要坚持问题导向,全面彻底整改巡察反馈问题。紧盯问题,较真碰硬,逐个突破,全部销号。三要扛鼎政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。坚决落实整改责任,做到即知即改、立行立改、全面整改、真整实改。

  熊亮同志表示,区委第三巡察组反馈的巡察意见,实事求是、客观公正地指出了我们工作中存在的问题与不足,完全接受、照单全收、扎实整改。一是深化认识,不断提高政治站位;二是压实责任,切实抓好整改落实;三是统筹结合,检验巡察整改成效。

  区退役军人事务局班子成员参加会议,其他干部职工列席会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号