欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

三届区委直接巡察村(社区)完成反馈

浏览:6885次发布时间:2022-03-31 分享至:

  近日,三届区委直接巡察村(社区)反馈工作全部完成。根据区委巡察工作领导小组统一安排,区委各巡察组分别向直接巡察的9个村(社区)党组织和主要负责人反馈了巡察意见,并向相关镇(街道)党(工)委通报了巡察反馈情况。

1.jpg

  巡察反馈指出,9个被巡察村(社区)党组织在做到“两个维护”、贯彻落实中央和省市区委各项决策部署方面总体较好,责任意识不断增强、履职能力不断提升、奔跑动力不断激发,在提高基层治理水平、改善村容村貌、提升群众生活质量和村级经济发展水平上主动作为,但仍存在一些不容忽视的问题。有的村(社区)对区党代会精神学习不深不实,宣传宣讲不到位,结合本村(社区)实际落实落细工作举措还有不足;有的村(社区)盘活集体资产无思路、无办法,集体资产未发挥效益;有的村(社区)“三务”公开不全面、不及时;有的村(社区)党组织对群众诉求重视不够,协调解决群众饮水、出行、土地流转费、劳务费等民生问题不积极、不主动,甚至推诿应付;有的村(社区)法治观念淡薄,未建立公章使用管理制度,公章使用随意性大,不签字盖章、盖章不登记等问题频频出现。巡察期间,巡察组还发现一批问题线索,已移交有关部门办理。

  巡察反馈要求,各被巡察村(社区)党组织要自觉提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,坚决贯彻党中央和省、市、区委各项决策部署,严格落实巡察整改责任,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验,主动扛起直接责任,坚持问题导向,不回避、不遮掩、不应付,深入反思、认真剖析,找准问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣地继续抓好整改落实,确保彻底改、改彻底、改到位。

2.jpg

  巡察反馈强调,巡察联络员、巡察信息员要认真履行好监督巡察整改职责,定期监测各村(社区)巡察整改的落实情况,定期向巡察机构报告监督整改情况,确保巡察整改稳步推进。村(社区)“两委”班子成员要落实整改责任,主动认领自身问题,形成上下贯通、整体联动整改工作格局。要认真学习区委书记专题会、巡察工作领导小组会议精神,把准核心要义,明确巡察整改工作的规定标准及具体要求,及时召开反馈问题整改专题民主生活会,针对反馈意见,认真梳理,建立整改台账,明确整改时限,确保整改到位。

  被巡察村(社区)党组织负责人表示,将全面认领巡察反馈问题,制定切实可行的整改措施,不折不扣落实整改要求,按时按质完成整改任务,以巡察整改促进区域经济高质量发展,以整改实效接受组织检验和群众监督。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号