欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

区委第三巡察组巡察区中医医院党总支工作动员会召开

浏览:7061次发布时间:2024-04-08 分享至:

根据区委关于巡察工作的统一部署,4月7日,区委巡察组巡察区中医医院党总支工作动员会召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任何坤林出席会议并讲话,区委第三巡察组组长王茂通报巡察任务总体安排中医医院总支书记杨振华主持会议并作表态发言。
何坤林强调,深化思想认识,准确把握政治巡察定位。巡察组全体干部和中医医院干部职工要全面准确把握巡察的特殊历史使命、根本任务和主要监督对象,进一步增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委工作要求上来,共同推动政治巡察深入开展压实政治责任,全力支持配合巡察工作。中医医院全体党员干部要正确认识巡察与医院高质量发展的关系;正确认识巡察与医院业务工作开展的关系;正确处理被巡党组织与巡察组的关系,严明巡察纪律,全力配合巡察工作三要依规依纪依法,务实高效完成政治任务。全体巡察干部要坚持问题导向,把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察全过程坚持同题共答,既要从严监督,也要信任支持;坚持打铁必须自身硬,提升巡察专业能加大严管严治力度
王茂通报本次巡察任务并作总体安排,指出要提高政治站位,准确领会巡察监督的政治要义。开展巡察监督,是加强党的领导、做到“两个维护”的现实需要;是全面从严治党、锻造过硬队伍的重要举措;是顺应群众期待、维护群众利益的有效途径。要聚焦监督重点,准确把握巡察监督的政治要求。明确巡察方式,围绕“四个聚焦”开展巡察工作。要强化责任担当,全面增强巡察监督的政治自觉区中医医院干部职工积极支持配合巡察组完成本轮巡察任务,畅通群众信访举报渠道,共同遵守巡察工作纪律,确保巡察工作有序有效进行。
杨振华代表区中医医院总支表态,承诺将坚决贯彻巡察工作要求,一是提高政治站位,统一思想加强认识;二是压实责任担当,积极支持主动配合;三是强化纪律意识,坦诚接受巡察监督;四是坚持立行立改,全面抓好整改落实。
区委第三巡察组巡察区中医医院总支时间约1个月,巡察期间设专门举报电话:18116724163和电子邮箱eyqwxcz03@163.com ,同时在医院门口张贴巡察公告并设置意见箱。根据巡察工作相关规定,区委第三巡察组主要受理区中医医院党总支领导班子及其成员和重要岗位干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。
区委第三巡察组全体巡察专员、区中医医院总支班子成员参加会议,区中医医院其他干部职工列席会议。

03.png

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:422716464@qq.com 蜀ICP备13023018号-1