欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 巡察利剑 > 巡察动态 >> 正文

区委第一巡察组巡察恩阳二中工作动员会召开

浏览:6766次发布时间:2024-04-10 分享至:

       根据三届区委巡察工作统一部署,2024年48,区委第一巡察组巡察恩阳二中工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长李虎东通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员余伟就巡察工作提出要求,恩阳二中党支部书记、校长苟刚主持会议并作表态发言。

余伟强调,一要深化思想认识,准确把握政治巡察定位,巡察的特殊历史使命是推进党的自我革命,根本任务是“两个维护”。二要压实政治责任,全力支持配合巡察工作,全体教职工要端正态度,主动接受监督;要实事求是,深入查摆问题;还要严明纪律,全面支持配合。三要依规依纪依法,务实高效完成政治任务,要坚持问题导向、同题共答,对巡查专员要做到打铁必须自身硬。
李虎东指出,一是提高政治站位,准确领会巡察监督的政治要义。二是要聚焦监督重点,准确把握巡察监督的政治要求围绕“四个聚焦”监督内容,对照问题,认真查摆,发现问题后及时整改到位。三是要强化责任担当,全面增强巡察监督的政治自觉。
苟刚表示,一是提高站位,充分认识巡察工作的重要性。一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义。二是积极配合,切实保证巡察工作顺利开展,以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和要求三是主动作为,扎实推动整改工作有效落实。对照巡察组反馈的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患。
据悉,区委第一巡察组巡察恩阳二中时间(2024年48日至5上旬),巡察期间设专门举报电话(18116718671)和电子邮箱(eyqwxcz01@163.com)。同时在巴中市恩阳区义阳大道61号(华龙酒店门口)巴中市恩阳区魁字湾123号(恩阳二中门口)设置意见箱。巡察组每天受理电话反映的时间为:9:00—18:00。根据巡察工作相关规定,区委第一巡察组主要受理恩阳二中领导班子及其成员和重要岗位干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。
区委组织部干部监督股负责人、区委第一巡察组全体巡察专员参加会议,恩阳二中全体教职员工列席会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:422716464@qq.com 蜀ICP备13023018号-1