欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 综合要闻 > 巴中 >> 正文

全市政法队伍教育整顿问题整改暨“回头看”动员部署会议召开 以强烈的责任感和紧迫感抓好“回头看” 为建设“三市两地一枢纽”作出政法队伍新贡献 何平出席并讲话 高鹏凌主持

浏览:9556次发布时间:2021-07-08 分享至:

 7月7日,全市政法队伍教育整顿问题整改暨“回头看”动员部署会议召开,传达贯彻中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会精神,安排部署我市政法队伍教育整顿“回头看”工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长何平出席会议并讲话。他强调,要按照中央、省有关安排部署,坚决克服畏难情绪、厌战心理,以强烈的责任感和紧迫感抓好“回头看”,为建设“三市两地一枢纽”作出政法队伍新贡献。
  市委副书记、市长、领导小组副组长高鹏凌主持。
  何平指出,今年以来,在省第十五督导组精心指导和大家共同努力下,全市政法队伍教育整顿推进有序、落实有力,达到了预期效果,但也存在一些差距。要认真学习领会中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会精神和省委彭清华书记讲话要求,抓好贯彻落实,扎实推进教育整顿问题整改和“回头看”工作,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“巴山铁军”,为建设“三市两地一枢纽”作出政法队伍新贡献。
  何平指出,要抓好责任落实“回头看”。各区县、政法各部门要系统盘点自身履职情况,强化责任担当,保持决战态势,推动教育整顿取得最后胜利。市、县两级党委要继续坚持“一周一调度、一周一研究、一周一督导”;党委书记要严格做到“四个亲自”,带头推动落实。政法各单位党组(党委)和纪委监委机关、组织等部门要克服畏难情绪、厌战心理,该“补课”的尽快补到位,该“回炉”的保证回炉质量。要抓好问题整改“回头看”。对督导、指导、督查反馈的问题和自身查摆的不足,要逐个审视整改情况,按照“一单六制”要求严格对标整改、对账销号,确保解决一个、销号一个、巩固一个。要抓好案件线索办理“回头看”。坚持时间服从质量、进度服从效果,对排查发现的问题深挖彻查,确保案件线索核查全部清零、重点案件全部结案销号。要抓好顽疾整治“回头看”。集中开展顽瘴痼疾整治大会战,再做一次无死角“大检查”、无盲区“大扫除”、无禁区“大整治”。对教育整顿期间群众反映强烈的热点焦点、案件查办暴露出的死角盲区、顽瘴痼疾整治中遇到的堵点痛点问题,要深刻剖析反思,查清查实根源,见人见事见证据,防止排查整治浮在面上、流于形式,确保顽瘴痼疾清仓见底。要抓好制度建设“回头看”。针对问题背后的短板漏洞,举一反三、建章立制,完善执法司法制约监督体系,防止已整改问题死灰复燃。严格落实从严治警、从优待警政策举措,激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力,使我们的政法队伍真正成为党和人民信得过、靠得住、能放心的“巴山铁军”。
  市政法队伍教育整顿领导小组副组长、各成员单位主要负责人参加。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号