欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 综合要闻 > 恩阳 >> 正文

【区政府网站】“恩阳项目APP”上线

浏览:12794次发布时间:2020-11-27 分享至:

         11月26日,恩阳区举行“恩阳项目APP”启动仪式。区委书记杨波出席并讲话。区委副书记、区长李玉甫主持。区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记苏伟、钟邦胜出席。

    杨波指出,区委全会提出“开放引领、产业强区”发展战略,让项目在恩阳高质量发展中担重任、当尖兵。“恩阳项目APP”的正式启用,有助于实现全区项目管理智能化,助推项目储备、向上争取、项目投资“三个翻番”,树立“一切围着项目干,一切围着项目转”的意识和理念。标志着恩阳区项目建设管理工作进入更加规范化、智能化、便捷化的新阶段,开启了恩阳项目储备谋划、推动管理、督查督办的新阶段。
    杨波要求,各区级领导要率先示范、熟练使用,了解分管领域项目进展动态,及时掌握项目进展情况,协调解决相关问题,确保项目顺利推进。各相关部门和各镇(街道)要高度重视,进一步深化认识,积极参与,加强协作配合,对照平台建设要求,根据职能职责,抓好责任区域项目建设。责任单位要切实发挥平台的功能,实时上传项目动态信息,在线反馈领导批示交办事项。各业主单位要充分利用平台,主动上报项目任务进展情况,实时更新相关数据,及时上报项目推进过程中出现的问题。区项目办、区绩效办要发挥职能职责,统筹管理全区重点项目台账。平台开发团队要加大保障力度,常态化做好运行维护,确保系统稳定运行。

    李玉甫要求,要熟练运用,用好用活APP;要实行专人管理,做到精准录入、动态管理。要及时启用,规范使用,提升项目工作质效。
    启动仪式上,杨波、李玉甫、朱继忠、肖平等共同按下水晶球,启动“恩阳项目APP”。


    据了解,自10月20日启动“恩阳项目APP”管理智慧平台建设工作以来,经过一个多月的研发筹备,于11月26日正式启用。
    “恩阳项目APP”充分利用云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,构建面向区委区政府、区级各部门、各镇(街道)以及业主单位,统一系统集成的全区“项目管理一张网”平台。分目标任务、项目管理、项目一线、问题直通车、领导批示、3N落实、红黄黑榜、项目专报、政策汇编等9个版块。旨在实现项目进度在线展示、困难问题在线解决、批示要求及时落实、项目报表自动生成功能,达到项目管理一张网、问题处理一平台、项目考核一个榜、作风检验一份卷的作用。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号