欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 综合要闻 > 恩阳 >> 正文

【区政府网站】恩阳区召开重点园(街)区建设工作推进会

浏览:5057次发布时间:2021-06-22 分享至:

 6月21日,恩阳区以现场会的方式召开重点园(街)区建设工作推进会。区委书记杨波,区委副书记、区长李玉甫,区人大常委会主任邓林平,区政协主席贾君,区委副书记苏伟出席会议。

杨波指出,重点园(街)区建设是恩阳营城聚人的重要载体,也是落实“工业增量化、农业园区化、旅游品牌化、城市景区化、党建规范化”的具体体现。各级各部门要增强工作责任感和紧迫感,进一步解放思想、强化担当,全力推进产业园区和特色街区建设提质增效,推动恩阳高质量发展。

杨波强调:

要坚定信念明方向。要紧紧围绕区委二届十三次全会确立的“5456”发展思路,立足新发展阶段,坚持新发展理念,切实将“规划图”变为“实景图”,一环扣一环,一仗接一仗,回应人民群众对美好生活的新期待。

要下定决心推进度。要锚定建设目标不放松,强化施工保障,细化施工节点,列出时序清单,科学组织力量,加快推进现场建设、装饰装修、设备安装和展陈布置等工作,尽快呈现一批高品质的产业园区和特色街区。

要聚力攻坚强招商。要借鉴工业项目小分队招商的模式和经验,打好“组合拳”。紧盯头部企业、龙头企业,加快推进文旅、农业等项目招商引资工作,精准促进,招大引强。要规范、高效、高品建设好基础设施和数字化管理平台,营造良好发展环境,提升招商引资实效。要加快业态布局,形成产业链条,发挥市场主体作用,促进一二三产业融合发展。

要问题导向添措施。要坚持“一切围绕项目干,一切围绕项目转”,压紧压实责任,找准问题短板,一线解决问题。加强项目工地管理,做到文明施工、环保施工。

要坚守底线促规范。要增强底线意识、程序意识,科学决策,依法依规推进项目建设。要始终把安全放在首位,做好安全生产和信访稳定工作,切实防范安全风险。

李玉甫要求,各级各单位务必要深化思想认识,强化工作统筹协调,梳理问题,看清差距,全力抓好进度,加快对标补短。进一步加强项目管理,总结工作经验,转化成工作机制,确保如期完成各项任务。

会前,与会人员实地参观了“田园恩阳”展示中心、巴中临港产业园、义阳二街米仓老味道特色街区、米仓古道文化街区等重点园(街)区建设情况。

区领导杜小兵、黄惠、李超、张翔宇出席会议。

 

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号