欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 综合要闻 > 恩阳 >> 正文

李映来恩阳区调研人大“四个机关”建设等工作

浏览:46610次发布时间:2023-06-05 分享至:

     6月1日,市人大常委会党组书记、主任李映率队前往恩阳区,调研人大“四个机关”建设等工作。市人大常委会党组副书记、副主任袁闻聪,市人大常委会党组副书记、一级巡视员向前,市人大常委会副主任孙辉及秘书长易小兵参加。区人大常委会党组书记、主任邓林平陪同。

  

      李映一行先后来到恩阳区明阳镇高店子社区代表联络站、登科街道代表之家,与代表沟通交流、翻阅代表接待选民登记台账,详细了解人大代表之家(联络站)运行情况。他指出,人大代表之家(联络站)是基层人大工作的主阵地,是代表依法履职的重要平台。要深入践行全过程人民民主,扎实开展“双联系”工作,常态化联系人民群众、善于听取收集人民群众意见建议,在推动基层治理、村集体经济发展等方面展现代表担当作为。

      在恩阳区人大常委会,李映听取了恩阳区人大常委会“四个机关”建设情况汇报,并对恩阳区人大常委会在服务党委中心工作、密切联系代表群众等方面取得的成绩给予肯定。他强调,做好新时代人大工作,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一到人大工作各方面、全过程,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。要彰显制度自信,充分发挥好人民代表大会制度的制度优势,依法行使人大的立法权、决定权、任免权、监督权,切实将党的主张通过法定程序转化为人民意志。要建设“四个机关”,牢牢把握“四个机关”定位所蕴含的政治属性、人民属性、法律属性,全面加强和改进新时代人大工作。要带好班子队伍,加强作风建设、深化廉洁自律、强化人才培养,着力营造干事创业的良好氛围,为谱写中国式现代化巴中篇章贡献人大智慧和力量。

      区领导李云、彭杰、刘兆江、刘爽陪同或参加座谈会。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:422716464@qq.com 蜀ICP备13023018号-1