欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 综合要闻 > 恩阳 >> 正文

杨波主持召开农村公路建设专题会议

浏览:41674次发布时间:2023-07-06 分享至:

  7月4日,区委书记杨波主持召开农村公路建设专题会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,坚持目标导向,强化攻坚意识,全力推进“四好农村路”建设。区委副书记李俊韬出席。

 

  会议邀请了省交通运输厅公路局农建处副处长张礼虹,解读了创建“四好农村路”全国示范县考核标准和评估验收流程;安排部署了创建评估验收工作。

  杨波指出,“四好农村路”建设是联通农村群众幸福美好生活、建设宜居宜业和美乡村的一项民心工程,也是加快乡村全面振兴,促进城乡融合的民生工程,各级各相关部门要切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。杨波强调,要全面理清思路。对标“四好农村路”建设标准,坚持补短板、提品质、保重点、促融合,突出进村入户、提标扩面、融合发展、改革创新、量力而行,全面推进“路、景、产、村、人、文”融合发展。要锚定创建目标。充分认识“四好农村路”示范创建工作的重要性和紧迫性,以创则创成、创则必成的信心和决心,锚定目标、强基补短,圆满完成各项创建任务。要吃透考核大纲。对照“三张清单”,制定工作方案、细化落实措施、明确时间节点,加强协作联动、形成工作合力,坚决消除扣分项,确保得分项,争取加分项。要攻坚项目争取。抢抓“十四五”交通规划项目中期调整的有利契机,把准上级政策、作出优化调整、做好要件准备,科学谋划一批大项目、好项目,力争更多交通项目进入国省规划大盘,为未来三年交通基础设施项目建设做实支撑。要强化工作督导。将“四好农村路”示范创建工作纳入年度目标考核,组建督查专班,每周一督查、每周一通报,以严格督查倒逼责任落实、工作落地。

  区领导朱夷平、吴继华、向荣、张金果,各镇(街道)、有关区级部门负责同志参加。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:422716464@qq.com 蜀ICP备13023018号-1