欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 纪律审查 > 权威发布 >> 正文

【廉洁恩阳】中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监委关于6起建设领域违规违纪问题的通报

浏览:8780次发布时间:2020-12-29 分享至:

  一、原石城乡建管站站长李海军、国土协管员何斌不正确履行职责的问题。2017年5月至2019年12月,李海军、何斌在工作中不正确履行职责,对辖区内违法用地建设监管不力,且不按规定上报相关情况,导致辖区“三违”乱象突出。2020年7月,李海军、何斌分别受到政务警告处分。

  二、原石城乡红岩坝社区党支部书记张俊、居委会主任张学禹不正确履行职责的问题。2017年至2019年,张俊、张学禹在工作中不正确履行职责,违规同意、放任默许辖区内违法建设,对违法建设监管不力,且不按规定上报相关情况,导致辖区内“三违”乱象突出。2020年9月,张俊受到党内警告处分,张学禹受到党内严重警告处分。

  三、上八庙镇建管站站长杨大鹏不正确履行工作职责的问题。2016年至2019年,杨大鹏对本辖区内农户违法建设自住用房或搭建彩钢棚等行为监管流于形式,未有效开展跟踪监督和纠正工作,也未按规定上报相关情况。2020年9月,杨大鹏受到政务警告处分。

  四、兴隆镇国土资源所所长彭亮不正确履行工作职责的问题。2017年至2019年,彭亮未对原石城乡红岩坝社区居民违法占地建房行为进行有效监管和上报,导致该社区违法占地现象突出。同时,2020年4月,区划调整后,没有将以上违法占地情况与恩阳国土资源所进行工作交接。2020年8月,彭亮受到政务警告处分。

  五、下八庙镇良产村临时党支部副书记姚仕伟不正确履行工作职责的问题。2020年3月,姚仕伟对村民龚某某建房申请审核把关不严,违规签批意见,且对龚某某违法建设监管不力,造成不良影响。2020年7月,姚仕伟受到党内警告处分。

  六、司城街道司城社区居委会原主任补瑞东不正确履行工作职责的问题。2020年7月,补瑞东向司城街道办事处相关部门申请在原有自建房的基础上扩建房屋,在未取得相关部门审批同意的情况下,擅自在原住房旁违法占地扩建住房,造成不良影响。2020年12月,补瑞东受到党内警告处分。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号