欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

【廉洁恩阳】恩阳区纪委监委召开领导班子2018年度民主生活会

浏览:405次2019-02-02

 

  2月1日,2018年度恩阳区纪委监委领导班子民主生活会召开。恩阳区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委督导组组长虎开仲主持会议并讲话。

  会上,区纪委监委领导班子成员认真对照“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等方面存在的差距和不足,结合自身工作实际,严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确了下一步整改的方向和措施。

77.jpg

  虎开仲指出,各位班子成员查摆问题主动“亮丑”,相互批评敢于“揭短”,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的,今后要以本次民主生活会为新的起点,重装行装再出发,扛鼎主体责任,主动积极整改,切实推动全面从严治党向纵深发展。

66.jpg

  虎开仲强调,一要时刻保持理论清醒,持续提升政治站位。要自觉加强党的创新理论武装,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把思想行动统一到落实中央和省、市、区委各项决策部署上来。二要坚持问题导向,持续抓好问题整改。针对此次查摆出的问题,各班子成员要认真对待、主动认领、建立清单,坚决做到直面问题不遮掩、不回避,整改问题讲原则、见实效,主动接受党员干部的监督,让人民群众真正感受到各级党组织解决问题、转变作风的实际成效。三要坚持标本兼治,持续推进建章立制。要着力在健全制度机制上下功夫,坚持将问题整改与中心工作相结合,把解决问题作为推进工作的重要抓手,将问题整改和整治群众身边的不之风和腐败问题等重点工作结合起来,同步谋划、同步推进。四要牢记初心使命,持续加强自身建设。要始终保持务实作风、精诚团结、清正廉洁,切实维护民生民利,要带头落实系统内“两个责任”,扎实开展机关纪律作风建设,永葆干部队伍的干净纯洁,坚决做到让党放心、人民信赖。

  会议审议了《关于2018年度贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神、区委区政府九项规定情况的报告》,通报了2017年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况、2018年度民主生活会筹备情况及征求意见情况。

  区委人才办副主任、区委督导组成员谷佳到会指导,区纪委办公室、组织部、干监室等负责同志列席会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:恩阳区纪检监察网络与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:842358491@qq.com 蜀ICP备13023018号