欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

【廉洁恩阳】虎开仲深入玉山镇督导“大走访、大排查、大整改”活动问题整改工作

浏览:405次2019-05-01

 

        玉山镇开展“大走访、大排查、大整改”活动推进情况专题会召开已过去一周时间,相关问题是否整改到位?贫困群众的生产生活状况如何?4月30日,区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲再次深入玉山镇实地督导“大走访、大排查、大整改”活动问题整改工作。

  虎开仲一行先后来到玉山镇场镇、大营村、三元村等地,通过实地查看、入户走访、听取介绍等形式,详细了解当地饮水、产业发展、村集体经济、易地扶贫搬迁项目以及贫困户“一超六有”等情况,随机抽查了部分扶贫软件资料,对督导中发现的问题进行现场办公,督促问题整改落实到位。   

 5.JPG

  虎开仲指出,玉山镇和区级各帮扶部门要进一步深化思想认识,充分认识到“大走访、大排查、大整改”活动相关问题整改工作,事关全区整体脱贫任务的完成、全国2020年全面普查验收的成效,要主动认领、深挖细查、真改实改,进一步巩固提升脱贫成效,切实提高群众满意度。

2.JPG

  虎开仲强调,要坚持问题导向,对标达标补短板,围绕村退出、户脱贫的标准,按照“缺啥补啥”原则,针对薄弱环节逐村逐户逐人逐项建立问题台账,落实整改责任、措施、时限要求,确保问题全面整改到位;要着力巩固提升脱贫成果,聚焦脱贫质量,紧盯增收产业发展、易地扶贫搬迁建设、人居环境整治、扶贫政策落实等重点任务,不断夯实稳定脱贫基础;要加快脱贫攻坚项目建设,在确保工程质量和安全的前提下,自加压力抢抓工期,按期完成项目建设任务;要严明纪律,确保实效,对走过场、搞变通、搞应付,整改不力、敷衍了事的,严肃问责,确保活动收到实实在在的效果。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:恩阳区纪检监察网络与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:842358491@qq.com 蜀ICP备13023018号