欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

【廉洁恩阳】恩阳区召开全区纪检监察系统2019年度落实党风廉政建设“两个责任”专题会

浏览:405次2019-05-21

 

  5月20日,恩阳区召开全区纪检监察系统2019年度落实党风廉政建设“两个责任”专题会。区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲出席会议并讲话。

IMG_0056.JPG

  虎开仲指出,召开全区纪检监察系统落实党风廉政建设“两个责任”专题会,根本目的在于统一思想、凝聚共识,进一步增强做好当前纪检监察工作的责任感和使命感,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。

  虎开仲强调,知责明责,强化使命担当。全区纪检监察干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立全局视野和大局观念,不断提升监督执纪问责和监督调查处置的综合能力和水平,完成党赋予纪检监察机关的神圣使命。守责担责,持续精准发力全区纪检监察干部要以对党忠诚、对人民负责的精神,善于发现问题,勇于面对问题,精于解决问题,主动回应社会关切,顺应群众期盼,始终坚持问题导向,主动对标中央、省委、市委部署要求,借势借力,不断提高工作质效。履责尽责,狠抓工作落实全区各级纪检监察组织要不断强化廉政风险研判,进一步增强风险意识,对新的风险点,及时增添有效的防控措施。要准确把握“树木”与“森林”的关系,贯通运用监督执纪问责“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要围绕巡视反馈问题整改、蒲波严重违纪违法案“以案促改”和审查调查安全等重点工作抓好落实。追责问责,树牢底线思维全区纪检监察干部要坚持依纪依法行使权力,始终保持对法纪的敬畏之心,正确处理法理、情义的关系,不利用手中的权力谋取私利,始终将自己置于党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督和群众监督之中。要坚持严肃问责,决不护短遮丑,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造纪检监察队伍。

  会前,全体与会人员再次观看了《打铁还需自身硬》专题片。会上,组织学习了《利剑不容蒙尘》中的警示教育案例,通报了近期我区个别纪检监察干部违纪情况。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:恩阳区纪检监察网络与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:842358491@qq.com 蜀ICP备13023018号