欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

我区召开新冠肺炎疫情防控巡察工作动员部署会

浏览:5542次发布时间:2021-02-10 分享至:

  IMG_6948.JPG

       2月9日,我区新冠肺炎疫情防控巡察工作动员部署会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长虎开仲出席会议并讲话。

  会议指出,本次开展新冠肺炎疫情防控巡察,是省委新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”重要组成部分,是持续巩固新冠肺炎疫情防控成果重要举措,是贯彻落实省委和市委安排部署的一项重要政治任务,更是保证人民群众身体健康和生命安全的有力保障。要深刻认识本次巡察工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署和各项要求上来,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉抓紧抓实抓细各项工作。

  会议要求,一要提升政治站位,突出政治巡察。要把政治巡察和业务检查严格区分开来,既注重深入查找问题、精准发现问题,又要运用政治眼光看待和分析问题背后的政治偏差,确保政治巡察方向不偏、靶向不移。二要围绕“四个紧扣”,紧盯重点问题。既着重看各级各部门对反馈问题整改落实情况,又注意发现新问题新情况,要聚焦被巡察单位职能责任,审视被巡察单位和领导干部在新冠肺炎疫情防控工作中的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,督促各级各部门切实扛起责任、担当作为,始终紧绷常态化疫情防控这根弦。三是要坚持问题导向,聚焦重点区域。巡察组要坚持哪里风险大、哪里问题突出、哪里反映强烈、哪里整改不到位,就到哪里去巡察;重点到乡村(社区)、宗教场所、交通场站、隔离场所、景点景区、商贸市场等疫情防控重点区域,实地了解情况,精准发现问题,督促整改落实。四要严明纪律作风,树好队伍形象。各巡察组要严格按照授权,按照相关要求开展巡察工作,严格遵守巡察工作纪律和中央八项规定精神。同时,要增强防控意识,做好自身防护,以务实作风带动全区共同打好疫情防控阻击线,确保全区常态化疫情防控工作取得实实在在的成效。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号