欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

区纪委专题传达学习市纪委四届六次全会精神

浏览:4009次发布时间:2021-02-09 分享至:

  223.JPG

       2月8日,区纪委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习市纪委四届六次全会精神,研究贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任虎开仲主持会议并讲话。

  会议传达学习了市委副书记、市长何平在市纪委四届六次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李洪斌在全会上所作的《工作报告》。

  虎开仲指出,市纪委四届六次全会在实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化巴中的开局之年召开的一次重要会议。何平市长的讲话站位高远、务实重行,为全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。李洪斌书记所作的工作报告,政治站位高、把脉定向准、安排部署实,对我们做好今年的纪检监察工作具有很强的指导性和操作性。

  虎开仲强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要切实把思想和行动统一到全会安排部署上来,知责于心、担责于身、履责于行,以态度不变、决心不减、尺度不松的战略定力做深做实做细各项工作,奋力推动全区纪检监察工作高质量发展。

  就下一步学习贯彻纪委全会精神,虎开仲强调,要全力抓好学习宣传。全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要把学习好、贯彻好市纪委四届六次全会精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神紧密结合起来,坚持领导带头学、前后对照学、循环反复学,全面理解、准确把握全会精神实质和任务要求,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。要突出强化政治监督。要紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局、常态化疫情防控、融入成渝地区双城经济圈建设等安排部署落实情况,特别是此次全会精神贯彻执行情况,跟进监督、精准监督、做实监督,推动各项决策部署在恩阳落地落实落细。要坚持“三不”一体推进。要聚焦此次全会决策部署,把“严”的主基调一贯到底,深化“群众来问廉”“责廉村村见”机制,探索村(社区)“微权力清单”公开公示机制,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,锲而不舍落实中央八项规定精神;持续保持惩贪治腐高压态势,一体推进不敢腐不能腐不想腐;推动“问心”教育、“喊醒”教育、警示教育常态化制度化。要不断加强自身建设。按照“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”的要求,统筹推进“上级调训+自办培训+视频培训+庭审观摩+线上课堂+纪法微课堂+互动答疑”“七位一体”综合施训,着力营造浓厚的比学赶帮超氛围。要坚持严管厚爱结合,激励约束并重,严格执行规则、规定,严防“灯下黑”。

  会议还传达学习了省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,研究部署了其他事项。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号