欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

【市纪委网站】恩阳区:节日监督“不放假” 正风肃纪“不止步”

来源:市纪委网站浏览:3525次发布时间:2021-10-11 分享至:

微信图片_20211009145610.jpg

  “你好,我们是恩阳区纪委工作人员,请看一下你们这几天超市销售记录……”

  “请看一下你们饭店10月1日至10月6日的消费清单……”

  为防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,国庆期间,恩阳区纪委监委联合市场监管局、税务等相关职能部门组成监督组,紧盯“四风”老问题、新表现,重点对区直单位、镇(街道)、宾馆酒店、商场超市等地,针对违规公款吃喝、餐饮浪费、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等节日期间易发多发问题开展监督检查。

  与往年相比,今年恩阳区纪委监委既开展节前监督检查,同时又开展节日期间监督;既注重实地监督检查,又充分利用“廉洁恩阳”网站举报平台拓宽监督渠道。对反映党员干部和公职人员违规公款吃喝、餐饮浪费行为有信必查、快查快处。

  “节日期间,违规吃喝、违规收送礼品礼金等‘四风’问题极易死灰复燃。” 恩阳区纪委监委负责人表示,“区纪委监委将持续一个节点一个节点坚守,紧盯薄弱环节,加强检查督查,坚决纠治‘四风’问题,不断巩固拓展作风建设成效。”

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号