欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 纪委监委动态 >> 正文

巴中市召开“捞起来·钉着办”集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作联席会议

来源:巴中纪检监察网浏览:1078次发布时间:2024-05-14 分享至:

 

002.jpg

  2024年5月8日,巴中市召开“捞起来·钉着办”集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作联席会议,深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委和市委部署安排,调度推进全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任唐刚出席会议并讲话。

001.jpg

  会议强调,集中整治必须集中思想、集中意志,集成联动。市级各部门要紧扣高质量发展、高效能治理、高水平安全,找准小切口,升级围歼力,通过关键领域的突破、重点问题的解决带动全局。相关职能部门要坚持“管行业必管行风”“管下级更要管自己”,既要各负其责,又要强化协作,共同会商阶段重点,合力攻坚整治难点。

  会议强调,集中整治必须集中力量、集中攻坚,集成优势。要集中领导力量、办案力量、专业力量、精干力量,聚焦最该被整治的权、最该被查处的人、最该被盯住的钱,实行专班推进、专案突破,锁定一批重点线索,查处一批重点案件,并通过系统查、查系统,持续放大案件查办震慑效应。

  会议强调,集中整治必须集中解决、集中查处,集成效应。全面落实“捞起来·钉着办”工作机制,把发现问题、解决问题一体推进,确保事解决整改到位,钱追缴清缴到位、责追究问责到位、心疏导疏通到位、面规范提升到位。把责任落实作为成效保障的关键一环,对履职不力的人和事强化问责追责,对涉及党员干部责任、作风、腐败的问题线索从严快查快办。

  会议强调,集中整治必须集中措施、集中施策,集成治理。各级各部门要以此次集中整治为契机,全面起底行业领域存在的乱象乱点,深入查找监管盲区、政策堵点、制度短板、改革难点,立项整治,逐项规范。纪检监察机关要注重从典型案件中深入分析干部风气、政治生态等情况,推动以案促改促治,形成查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。要把集中整治同基层党风廉政建设、党纪学习教育结合起来,加强党风政风行风建设,确保集中整治工作务实、过程扎实、结果真实。

  会上,市农业农村局、市教育局、市卫生健康委、市民政局、市市场监管局、市生态环境局、市委政法委、市发展改革委、市应急管理局、市目标绩效办、市委组织部等牵头责任单位分别围绕相关领域整治工作现场发言。市纪委监委领导班子成员、机关相关单位负责人,市纪委监委相关派驻机构负责人,“7+6+3”牵头责任单位主要领导、相关市级部门分管领导参加会议。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 联系电话:0827-­3369223 投稿邮箱:422716464@qq.com 蜀ICP备13023018号-1