欢迎访问廉洁恩阳 今天是
当前位置:首页 > 廉政动态 > 部门连线 >> 正文

【区妇联】尚俭尚廉,共育新风

浏览:7369次2020-09-10

  为贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯”的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,近日,恩阳区妇联向全区广大妇女儿童和家庭发出倡议,在全社会营造尚俭尚廉的氛围。

  拒绝公款吃喝,抵制餐饮浪费勤廉兴业,勤俭持家,从我做起、从日常做起、从点滴做起。日常餐饮,以“光盘”为荣,做到锅清、碗清、盘清,餐餐光盘;以健康为重,科学定量,合理膳食,拒绝暴饮暴食,拒绝野味;倡导公筷公勺,提倡家庭分餐。外出用餐,以“剩宴”为耻,拒绝公款吃喝、拒绝铺张浪费;少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清,践行健康餐饮新风尚。

  倡导勤俭持家、共育勤廉家风发挥妇女在家庭生活中的重要作用,从每个家庭做起,从娃娃抓起,从节约一粒米、一把面、一滴油做起,减少浪费、减少厨余垃圾;家长先行示范,通过“大手”拉“小手”,言传身教带动孩子养成勤俭节约的好习惯,树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念;引导家庭成员自觉养成节约美德,形成简约适度、绿色低碳的家庭生活方式。

  践行传统美德、弘扬时代新风。担当社会责任,积极向家人、亲戚、朋友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促家人和朋友厉行节约,共同抵制不正之风。各级“文明家庭”“最美家庭”以及各类先进家庭要充分发挥示范带动作用,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,推动形成人人崇尚节约的社会氛围。

  “惜衣有衣,惜食有食。”让我们一起把这份文明倡议记心间,从我做起,从现在做起,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,与歪风告别、与文明握手,将环保、低碳、文明、节俭进行到底,为建设和谐美丽新恩阳贡献巾帼力量。

主办:中共巴中市恩阳区纪委 巴中市恩阳区监察委 承办:巴中市恩阳区纪检监察网络政务与电教中心

地址:四川省巴中市恩阳区纪委、监察委(恩阳区工业园内) 投稿邮箱:547130475@qq.com 蜀ICP备13023018号